Como fazer Salmão Grelhado
ImprimirReceita prática e deliciosa de Salmão Grelhado e pra acompanhar um molho super rápido de ervas que você pode utilizar para peixes, frango, carnes e até pra acompanhar saladas e no churrasco. Vem conferir esse vídeo cheio de dicas 🙂
PORÇÕES 2
CALORIAS 539kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
SALMÃO
- 2 filés de Salmão
- 20 mL de Azeite de oliva (1 colher e 1/2 de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MOLHO DE ERVAS
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 15 mL de Suco de limão (1 colher de sopa)
- Raspas de limão a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
SALMÃO
- Faça pequenos cortes na parte da pele do salmão, cerca de 0.5cm a 1 cm de profundidade (isso facilita o cozimento mais uniforme e deixa a pele mais crocante
- Tempere os cortes do salmão com um pouco de sal
- E tempere toda a parte de cima e laterais com sal e pimenta do reino
- Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e espere aquecer
- Coloque os filés de salmão com a pele voltada para baixo e depois reduza um pouco a chama
- Deixe grelhar em fogo médio, até que comece a carne clarear até a metade do peixe (cerca de 6 minutos)
- Neste momento vire e deixe grelhar do outro lado
MOLHO DE ERVAS
- Em uma tigela coloque o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão, sal e pimenta do reino e misture bem, a consistência vai mudar bastante
- Acrescente as ervas que mais goste, coloquei salsinha, cebolinha, tomilho e folhas de manjericão rasgadas e misture mais um pouquinho
- Sirva o salmão com um pouco do molho de ervas
FOTOS E DICAS
Sugestão: acompanhe com batata sauté link aqui: https://cknj.com.br/649 e salada, para sugestões de saladas e molhos segue o link: https://cknj.com.br/692