Como fazer Sardinha à Escabeche na Pressão
ImprimirBora aprender um prato super nutritivo, econômico e ainda sem glúten e sem lactose. Sardinha à escabeche é perfeito para o dia a dia, pois é um prato muito fácil e rápido de preparar.
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 258kcal
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INGREDIENTES
- 500 g de Sardinha fresca
- 2 unidades de Cebola fatiada
- 2 unidades de Tomate fatiado
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 80 mL de Vinagre de álcool (1/3 de xícara)
- 3 dentes de Alho picado (1 colher de chá de tempero caseiro)
- 2 folhas de Louro
- 7 g de Sal (1/2 colher de sopa)
- 1/2 colher de chá de Pimenta do reino
- 5 g de Colorau opcional (1 colher de chá)
- Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- As sardinhas devem estar limpas, sem as escamas, sem cabeça, nadadeira e se quiser ser a espinha central
- Para retirar nadadeira caudal pegue uma faca e pressione rapidamente, para que ele quebre, para tirar a nadadeira utilize uma tesoura e para retirar a espinha central abra delicadamente a sardinha com uma faca afiada e puxe com os dedos
- Coloque o azeite na panela de pressão e doure o alho ou tempero caseiro
- Desligue o fogo
- Faça uma camada de tomates e depois uma de cebola
- Por cima coloque as sardinhas, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto
- Coloque as folhas de louro e por cima faça mais uma camada de tomate e cebola
- Junte o colorau o vinagre de álcool e o restante do sal e pimenta do reino
- Leve ao fogo alto até pegar pressão
- Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, caso faça com a espinha central deixe por 35 minutos
- Desligue o fogo e deixe esfriar por 2 horas antes de abrir a panela (isso evita que as sardinhas desmanchem)