Como fazer Scones
ImprimirA receita de hoje são os deliciosos e clássicos Scones!
PORÇÕES 12 unidades
CALORIAS 298kcal
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INGREDIENTES
- 300 g de Cream Cheese Polenghi
- 300 g de Farinha de trigo X (1/3 de xícara)
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 15 g de Fermento em pó (1 colher de sopa)
- Sal (1 pitada)
- Raspas de laranja (2 colheres de chá)
- Canela em pó (1/4 de colher de chá)
- Noz moscada (1 pitada)
- 100 g de Manteiga sem sal (5 colheres de sopa)
- 180 mL de Creme de leite fresco (3/4 de xícara)
- Ovo (1 unidade)
- 130 g de Uvas passa (1 xícara)
- Gema (1 unidade)
- 100 g de Geléia de frutas vermelhas (5 colheres de sopa)
- Frutas vermelhas a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal, as raspas de laranja, a canela em pó e a noz moscada
- Junte a manteiga e amasse até obter uma consistência úmida parecida como farofa
- Em outra tigela bata levemente o ovo e acrescente o creme de leite, dê uma leve misturada e junte na massa
- Trabalhe a massa em uma superfície limpa e enfarinhada até ficar macia
- Em seguida acrescente as uvas passas e mexa mais um pouco
- Com a ponta dos dedos abra a massa em uma superfície enfarinhada em uma altura de aproximadamente 1 cm
- Utilize um cortador de 7 cm de diâmetro para fazer os scones, caso não tenha um cortador pode utilizar uma xícara ou a boca de um copo
- Coloque os scones em uma assadeira untada e enfarinhada deixando uma distância de 2 cm de distância entre eles; Pincele os scones com uma gema batida e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos
- Ou até crescerem e ficarem dourados
- Corte-os ao meio e recheie fartamente com cream cheese Polenghi, a geléia de frutas vermelhas e as frutas vermelhas