Sequilhos de Chocolate e Leite Ninho

Como fazer Sequilhos de Chocolate e de Leite Ninho

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Para você que gosta de biscoitinhos que derretem na boca vem aprender esta delícia.
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito, sequilho, sequilho que derrete na boca, sequilhos, sequilhos que desmancha na boca
TEMPO DE PREPARO 35 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 60
CALORIAS 43kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 195 g de leite condensado (1/2 lata)
  • 300 g de Amido de milho (Aprox. 2 xícaras)
  • 80 g de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)
  • 30 g de Leite ninho (1/3 de xícara)
  • 30 g de chocolate em pó (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o leite condensado e a manteiga e misture um pouco
  • Em seguida acrescente metade do o amido de milho e misture bem
  • Quando a mistura já estiver mais homogênea acrescente o restante
  • Divida a massa igualmente em 2 potes, em um deles coloque o leite ninho e no outro o chocolate em pó
  • Misture bem cada um deles até ficar uma massa sem grudar nas mãos e macia, porém com certeza resistência, ela não pode perder a forma ou ficar muito brilhante, pois significa falta de amido de milho
  • Faça um rolo em cada massa e divida em 4 partes iguais
  • Pegue uma parte e faça um rolinho, pegue outra parte do outro sabor e também faça um rolinho
  • Una os sequilhos de cores diferentes, aperte bem por que eles podem soltar
  • Corte do tamanho que preferir
  • Distribua em uma forma forrada com papel alumínio
  • Aperte um pouco cada um para que colem na união
  • Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos
  • Pegue um garfo e faça as marcações, porém esta marcação deve ser do lado oposto da junção
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 12-15 minutos, este sequilhos fica pronto mais rápido por conta do leite ninho e do chocolate

FOTOS E DICAS

  • Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco a arejado.
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.