Como fazer Sequilhos de Chocolate e de Leite Ninho
ImprimirPara você que gosta de biscoitinhos que derretem na boca vem aprender esta delícia.
PORÇÕES 60
CALORIAS 43kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 195 g de leite condensado (1/2 lata)
- 300 g de Amido de milho (Aprox. 2 xícaras)
- 80 g de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)
- 30 g de Leite ninho (1/3 de xícara)
- 30 g de chocolate em pó (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela o leite condensado e a manteiga e misture um pouco
- Em seguida acrescente metade do o amido de milho e misture bem
- Quando a mistura já estiver mais homogênea acrescente o restante
- Divida a massa igualmente em 2 potes, em um deles coloque o leite ninho e no outro o chocolate em pó
- Misture bem cada um deles até ficar uma massa sem grudar nas mãos e macia, porém com certeza resistência, ela não pode perder a forma ou ficar muito brilhante, pois significa falta de amido de milho
- Faça um rolo em cada massa e divida em 4 partes iguais
- Pegue uma parte e faça um rolinho, pegue outra parte do outro sabor e também faça um rolinho
- Una os sequilhos de cores diferentes, aperte bem por que eles podem soltar
- Corte do tamanho que preferir
- Distribua em uma forma forrada com papel alumínio
- Aperte um pouco cada um para que colem na união
- Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos
- Pegue um garfo e faça as marcações, porém esta marcação deve ser do lado oposto da junção
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 12-15 minutos, este sequilhos fica pronto mais rápido por conta do leite ninho e do chocolate
FOTOS E DICAS
- Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco a arejado.
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.