Sequilhos de Flocos

Como Fazer Sequilhos de Flocos

Imprimir
Essa receita de sequilhos de leite condensado de flocos vai conquistar seu coração, são apenas 4 ingredientes.
Vem aprender!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE sequilhos, sequilhos de leite condensado, sequilhos facil, sequilhos que desmancha na boca
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 27 minutes
PORÇÕES 36 unidades de 15g de
CALORIAS 69kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 300 g de Amido de milho (2 xícaras) aproximadamente
  • 40 g de Granulado (1/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o leite condensado e a manteiga em temperatura ambiente
  • Mexa até que incorpore
  • Acrescente aos poucos o amido de milho e mexa bem
  • Quando ficar uma massa homogênea, lisa e soltando completamente das mãos abra a massa e adicione o granulado e misture até ficar homogêneo
  • A quantidade de amido de milho é aproximada devido a marca de leite condensado
  • Pegue um pouco de massa e faça bolinhas
  • Depois aperte levemente
  • Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Com um garfo faça marcações
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca 12-15 minutos

FOTOS E DICAS

  • Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco a arejado.
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.