Como fazer Sequilhos de Limão
ImprimirEsta receita delicada é super saborosa e fácil de fazer, só fique atento as quantidades dos ingredientes que deve ser bem próxima a da receita, pois excesso de gordura vão fazer seus sequilhos derreterem
PORÇÕES 30 sequilhos
CALORIAS 46kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 150 g de Amido de milho (1 xícara)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 90 g de Manteiga ou margarina (4 colheres e 1/2 de sopa)
- 1 unidade limão
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture o amido de milho, o açúcar, a manteiga e as raspas de 1 limão (raspe de maneira superficial, não pegar a parte branca do limão)
- Misture com as mãos
- Abra o limão, esprema em um potinho seu suco e adicione aos poucos de 2 a 3 colheres de chá do suco de limão, até formar uma massa macia
- Pegue um pouco de massa e amasse bem nas mãos
- Em seguida faça um cordão e corte do tamanho que preferir
- Transfira para uma assadeira leve para a geladeira por 5 minutos
- Com um garfo faça marcações
- Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 15 - 18 minutos
FOTOS E DICAS
- Utilize as colheres de manteiga NIVELADAS, para dar 90g certinho, pois o excesso de gordura irá desandar sua massa
- Pode substituir a manteiga por margarina desde que seja com 70% lipídeos
- A massa deve virar uma espécie de farofinha antes do suco de limão, se ela já atingir o ponto antes, ou seja, já unir, acrescente mais amido de milho
- Sempre levar a massa para a geladeira antes de levar ao forno
- Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco a arejado.
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.