Como fazer Sequilhos de polvilho doce
ImprimirCom apenas 5 ingredientes você vai fazer este biscoitinho que desmancha na boca. Então bora conferir esta delícia 🙂
PORÇÕES 80
CALORIAS 28kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 220 g de Polvilho doce (2 xícaras)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- Ovo (1 unidade)
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
- 50 g de Coco seco ralado (pacotinho pequeno)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o ovo e mexa bem
- Acrescente o coco seco ralado e o polvilho doce e misture delicadamente
- Tampe a tigela e leve a massa para gelar por 15-20 minutos na geladeira
- Retire da geladeira e modele do formato que preferir
- Minha sugestão é ou fazer as bolinhas tradicionais com a marcação de um garfo ou abrir a massa entre 2 folhas de papel manteiga e cortar com um cortador de sua preferência
- Distribua os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio ou untada e enfarinhada
- Importante deixar um espaço de um para o outro
- Levar ao forno preaquecido a 200º de 8 a 15 minutos
- Não deixe dourar em cima, apenas embaixo
FOTOS E DICAS
- Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco a arejado.
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.