Como fazer Sequilhos de Leite Condensado com apenas 3 ingredientes
ImprimirSempre quando como sequilhos lembro da minha infância, eu chegando da escola e pegando aqueles biscoitinhos que desmancham na boca de cima da mesa de casa.Hmmmmm...que saudades daquela época.Esses biscoitinhos docinhos são super rápidos de serem feitos e combinam super bem para um café da tarde ou para aquele momento que deseja beliscar algo.Caso queira iniciar os dotes culinários da criançada está é uma ótima receita, pois é só misturar tudo e modelar no formato que preferir, tarefa que elas vão amar fazer, depois disso é só levar para assar, só não deixe que elas mexam no forno, esta é uma tarefa para os adultos.Bora para cozinha, pois sei que você tem esses 3 ingredientes em casa:
PORÇÕES 40 sequilhos
CALORIAS 56kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 195 g de leite condensado (1/2 lata)
- 80 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)
- 300 g de amido de milho (Aproximadamente 2 xícaras)
MODO DE PREPARO
- Misture o leite condensado com a margarina
- Mexa até que a margarina incorpore
- Acrescente aos poucos o amido
- Quando começar a ficar pesada mexa com as mãos
- A quantidade de amido de milho é aproximada
- Mexa bem até que a massa fique lisa e macia
- Pegue um pouco de massa e faça bolinhas
- Depois aperte levemente
- Transfira para uma assadeira
- Com um garfo faça marcações
- Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca 15 minutos
FOTOS E DICAS
- Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco a arejado.
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.