Shimeji na Manteiga

Como fazer Shimeji na Manteiga

Print
Um clássico dos restaurantes japoneses que a gente ama é o shimeji na manteiga e hoje vou te ensinar essa delícia super prática. Bora aprender!
Course Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten
Cuisine Japonesa
Keyword cogumelo, comida japonesa, manteiga, shimeji, shitake
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Servings porções
Calories 227kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 300 g de Shimeji preto (1 bandeja)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 30 mL de Sakê mirin (2 colheres de sopa)
  • 30 mL de Shoyu (2 colheres de sopa)
  • Cebolinha picada a gosto

Instructions

  • Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite e a manteiga e espere derreter
  • Acrescente os cogumelos espaçados e não mexa
  • Deixa assim por cerca de 1 minuto
  • Depois mexa pouco e deixe refogando sem mexer muito
  • Quando começar a ficar macio adicione o sakê mirim e espere o álcool evaporar
  • Depois junte o molho de soja e refogue por mais 30 segundos
  • Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada

Notes

Dicas:
– Validade: 2 dias se armazenado sob refrigeração.