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Slice Cake Red Velvet

Mais uma receita de Slice Cake, só que agora na versão red velvet, esse aqui é um dos meus bolos favoritos, pois ele não fica muito doce e o sabor do cream cheese dá um toque especial. Bora aprender!

Como fazer Slice Cake Red Velvet

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Mais uma receita de Slice Cake, só que agora na versão red velvet, esse aqui é um dos meus bolos favoritos, pois ele não fica muito doce e o sabor do cream cheese dá um toque especial. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo red velvet, red velvet, slice cake
TEMPO DE PREPARO 3 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 10 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 496kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 10 mL de Vinagre de vinho branco (2 colheres de chá)
  • 2 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 70 g de Manteiga (3 colheres e 1/2 de sopa)
  • 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 1 colher de chá de Corante em gel vermelho morango
  • 15 g de Cacau em pó (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 1 pitada de Sal

Recheio

  • 450 g de Cream cheese
  • 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
  • 210 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara e 1/2)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Massa

  • No leite coloque o vinagre de vinho branco e misture
  • Deixe de canto para talhar e formar o buttermilk
  • Em uma tigela coloque os ovos, junte o açúcar peneirado e a manteiga em temperatura ambiente e bata com um batedor de claras
  • Quando ficar homogêneo junte o iogurte natural, o leite que já talhou, a essência de baunilha, o corante em gel e misture bem
  • Peneire o cacau em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e uma pitada de sal
  • Misture tudo e despeje em uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura, forre o fundo com papel manteiga, não precisa untar ou enfarinhar as laterais
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo

Recheio

  • Coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga e bata uns 2 minutos para ficar fofo
  • Adicione metade do açúcar de confeiteiro peneirado e misture, depois coloque o restante junto com a essência de baunilha, misture mais um pouco e já pode bater por 1 minuto na batedeira até ficar homogêneo
  • Divida em 2 potes de 300g cada e 1 pote de 150g

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes iguais retirando o topinho
  • Esse topinho deve ser esfarelado e reservado
  • Pegue a forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio para alimentos
  • Coloque no fundo uma camada de massa, é importante que seja a mais lisa
  • Coloque o recheio de 300g
  • Coloque mais uma fatia de massa
  • Coloque o outro recheio de 300g
  • Coloque a última camada de massa
  • Tampe e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
  • Desenforme o bolo virando na tábua
  • Espalhe o pote de cream cheese de 150g no topo e decore com o bolo esfarelado
  • Vire ele de lado em cima de uma folha de papel manteiga para poder fatiar sem sujar a massa

Embalagem

  • Utilizei papel celofane (ele vem do tamanho de 85cmx100cm) cortei do tamanho de 28cmx25cm
  • Pegue uma espátula e dobre o papel celofane, isso vai facilitar muito
  • Corte o bolo com cerca de 2 cm e tombe no papel celofane
  • É muito importante que sempre lave a faca em cada corte
  • Dobre o papel celofane por cima do bolo e passe os dedos delicadamente para que ele grude
  • Feche com um durex, as pontinhas feche igual presente e também coloque fita adesiva

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Para as embalagens de slice cake existe também uma folha cartonada levemente plastificada para colocar esse tipo de bolo que deixa ele ainda mais protegido, assim como caixinhas, procure em lojas de confeitaria ou pela internet.
Validade:
5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira),
90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).
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