Sobremesa de Aveia, Banana e Chocolate

Como fazer Sobremesa de Aveia, Banana, Chocolate e Castanhas

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE aveia, banana, castanha, chocolate, sobremesa
TEMPO DE PREPARO 1 minute
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 31 minutes
PORÇÕES 9 porções
CALORIAS 209kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 160 g de Aveia em flocos (2 xícaras)
  • 360 mL de Leite quente (1 xícara e 1/2)
  • 3 unidades de Bananas maduras
  • 2 unidades de Ovo
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 60 g de Castanhas de sua preferência

Cobertura

  • 70 g de Chocolate amargo picado
  • 45 mL de Leite (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Cubra a aveia em flocos com o leite quente e deixe descansar por 15 minutos
  • Enquanto isso em uma tigela pique as bananas e amasse-as com um garfo, até formar um purê
  • Junte os ovos, o chocolate em pó e a aveia em flocos já hidratadas
  • E misture muito bem
  • Adicione o fermento químico e mexa até ficar homogêneo
  • Unte um refratário de 21cm x 21cm com óleo de coco
  • Despeje a massa e por cima coloque as castanhas de sua preferência picadas
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30-35 minutos
  • Retire e reserve
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo adicione o leite e misture
  • Coloque dentro de um saquinho e decore a sobremesa
  • Sirva em temperatura ambiente

FOTOS E DICAS