Como fazer Sobremesa de Aveia, Banana, Chocolate e Castanhas
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 9 porções
CALORIAS 209kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 160 g de Aveia em flocos (2 xícaras)
- 360 mL de Leite quente (1 xícara e 1/2)
- 3 unidades de Bananas maduras
- 2 unidades de Ovo
- 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 60 g de Castanhas de sua preferência
Cobertura
- 70 g de Chocolate amargo picado
- 45 mL de Leite (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Cubra a aveia em flocos com o leite quente e deixe descansar por 15 minutos
- Enquanto isso em uma tigela pique as bananas e amasse-as com um garfo, até formar um purê
- Junte os ovos, o chocolate em pó e a aveia em flocos já hidratadas
- E misture muito bem
- Adicione o fermento químico e mexa até ficar homogêneo
- Unte um refratário de 21cm x 21cm com óleo de coco
- Despeje a massa e por cima coloque as castanhas de sua preferência picadas
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30-35 minutos
- Retire e reserve
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo adicione o leite e misture
- Coloque dentro de um saquinho e decore a sobremesa
- Sirva em temperatura ambiente