Como fazer Sobremesa Fácil de Gelatina com Leite Ninho
ImprimirEssa aqui é uma receita super rápida e prática com a combinação de gelatina e leite Ninho, você não precisa nem de liquidificador e fica incrível! Bora aprender!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 249kcal
Video
@cooknenjoy Como fazer Sobremesa Fácil de Gelatina com Leite Ninho #TikTokReceita #pratododia #gelatina #sobremesa ♬ Cooking Time – Lux-Inspira
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Parte 1
- 50 g de Gelatina do sabor de sua preferência (2 caixinhas)
- 360 mL de Água fervente (1 xícara e 1/2)
- 240 mL de Água fria (1 xícara)
Parte 2
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 90 g de Leite ninho (1 xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
MODO DE PREPARO
Parte 1
- Misture a gelatina com a água fervente até dissolver por completo
- Junte a água fria e mexa bem
- Despeje uma tigela quadrada ou retangular e leve para a geladeira até firmar bem, cerca de 1h-1h e 30 min
Parte 2
- Misture a gelatina sem sabor com a água, deixe descansar por 5 minutos para hidratar
- Enquanto isso em uma tigela coloque o leite condensado e o leite ninho e mexa bem
- Junte o creme de leite e o leite e misture mais um pouco
- Leve a gelatina sem sabor já hidratada ao micro-ondas por 20 segundos
- Acrescente ao creme e misture novamente
- Pegue um refratário pequeno, o que utilizei é oval e tem 26cmx18cm
- Pegue a gelatina do sabor de sua preferência e corte em quadradinhos
- Despeje no refratário
- Coloque um pouco do creme de leite ninho e misture
- Depois preencha com o restante do creme
- Leve à geladeira até firmar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade 5 dias sob refrigeração;
– Não congelar.
– Validade 5 dias sob refrigeração;
– Não congelar.