Como fazer Sobremesa Gelada de Leite Ninho com 5 Ingredientes
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PORÇÕES 14
CALORIAS 436kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Mousse
- 600 g de creme de leite (3 caixinhas)
- 135 g de leite em pó (1 xícara e 1/2)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 12 g de gelatina sem sabor (1 envelope)
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
- Coloque a água na gelatina, misture e deixe hidratar
- Enquanto isso, coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite ninho e bata por 1 minuto
- Abra o liquidificador, limpe as laterais do copo com uma espátula, por conta do leite ninho
- Derreta a gelatina já hidratada por 20 segundos no micro ondas
- E acrescente na mistura do liquidificador
- Bata por mais 30 segundos
- Transfira para um refratário (utilizei um oval de 30cm de comprimento)
- Leve para a geladeira até que endureça, cerca de 2-3 horas
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Sempre mexendo a cada vez que levar ao equipamento
- Até que fique completamente derretido
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
- Coloque sobre o creme de leite ninho já firme e leve novamente para geladeira
- Por cerca de 30 minutos