Como fazer Sonho de Padaria
ImprimirVocê não vai acreditar como é fácil fazer Sonho de Padaria em casa, e eu ainda vou te ensinar a fazer assado e frito.
PORÇÕES 18 unidades
CALORIAS 246kcal
INGREDIENTES
Massa
- 400 g de farinha de trigo (3 xícaras e 1/3)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 colher de sopa)
- 1 ovo
- 50 g de Manteiga ou margarina (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 180 mL de Leite morno (3/4 de xícara)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 720 mL de leite (3 xícaras)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 2 Gemas
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
Cobertura
- 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
- Misture os ingredientes com uma colher
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
- Continue mexendo com uma espátula ou colher
- Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
- Sove por cerca de 15 minutos ou até que fique bem homogênea
- Volte a massa para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume
- Após o crescimento despeje a massa na bancada e divida em 18 pedaços iguais, isso irá render sonhos de aproximadamente 40g
- Pegue cada parte desta e boleie
- Distribua em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo deixando um espaço de cerca de 3 cm umas das outras
- Tampe com um pano e espere crescer novamente por mais 30 minutos
- Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos e coloque para assar por 15 minutos (se for fritar) e por 20 minutos se preferir sonhos assados
Recheio
- Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente
- Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo
- Acrescente o açúcar e as gemas peneiradas e misture bem
- Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexa bem e reserve