Sopa Creme de Palmito

Como fazer Sopa Creme de Palmito

Print
Com esse friozinho que tal uma sopa bem cremosa e leve de palmito?
Essa receita é super prática e você faz em poucos minutinhos.
Bora aprender!
Course Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sopas e Caldos
Cuisine Brasileira
Keyword como fazer creme de palmito, como fazer sopa, como fazer sopa de palmito, creme de palmito, receita com palmito, sopa creme de palmito, sopa cremosa
Prep Time 5 minutes
Cook Time 8 minutes
Total Time 13 minutes
Servings
Calories 128kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

  • 480 mL Leite desnatado (2 xícaras)
  • 300 g de Palmito em rodelas (1 vidro)
  • 100 g de Couve flor cozida (1 xícara)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 Alho poró fatiado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Instructions

  • Reserve um pouquinho do palmito em rodelas para finalização
  • Coloque em um processador de alimentos o restante do palmito, a couve flor cozida e as 2 xícaras de leite
  • Bata até ficar homogêneo e reserve
  • Em uma panela refogue no azeite de oliva o alho poró fatiado até que comece a dourar
  • Junte o creme de palmito do processador e tempere com o sal e um pouco de noz moscada ralada na hora
  • Quando levantar fervura adicione o palmito que estava reservado e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo
  • Depois é só finalizar com a cebolinha picada

Notes