Sopa Creme de Palmito

Como fazer Sopa Creme de Palmito

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Com esse friozinho que tal uma sopa bem cremosa e leve de palmito?
Essa receita é super prática e você faz em poucos minutinhos.
Bora aprender!
CATEGORIA Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sopas e Caldos
COZINHA Brasileira
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TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 8 minutes
TEMPO TOTAL 13 minutes
PORÇÕES 3
CALORIAS 128kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 480 mL Leite desnatado (2 xícaras)
  • 300 g de Palmito em rodelas (1 vidro)
  • 100 g de Couve flor cozida (1 xícara)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 Alho poró fatiado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Reserve um pouquinho do palmito em rodelas para finalização
  • Coloque em um processador de alimentos o restante do palmito, a couve flor cozida e as 2 xícaras de leite
  • Bata até ficar homogêneo e reserve
  • Em uma panela refogue no azeite de oliva o alho poró fatiado até que comece a dourar
  • Junte o creme de palmito do processador e tempere com o sal e um pouco de noz moscada ralada na hora
  • Quando levantar fervura adicione o palmito que estava reservado e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo
  • Depois é só finalizar com a cebolinha picada

FOTOS E DICAS