Sopa de Carne

Como fazer Sopa de legumes com carne e macarrão

Imprimir
Eu amo sopa e esta receita é muito afetiva na minha vida, minha vó fazia muito e tenho lembranças incríveis na casa dela. Ai que saudades! Vem aprender esta receita simples e tão incrível.
CATEGORIA Sopas e Caldos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE caldo de mandioquinha, consome de mandioca, sopa com legumes, sopa com paleta, sopa de carne, sopa de cebola, sopa de músculo
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 55 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 340kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 unidade de Cenoura
  • 2 unidades de Mandioquinhas
  • 1 unidade de Cebola
  • 180 g de Macarrão ave maria (1 xícara e 1/2)
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 390 g de Tomate pelato (1 lata)
  • 500 g de Paleta bovina
  • 2,5 L de Água quente
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão aquecida acrescente o óleo e coloque a carne
  • Mexa um pouco até começar a cozinhar
  • Acrescente a cebola e mexa, deixe murchar
  • Adicione mandioquinha, a cenoura, o tomate pelato, o sal e a água
  • Tampe a panela e quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos
  • Deixe a pressão sair naturalmente
  • Abra a panela ligue o fogo novamente e quando ferver acrescente o macarrão
  • Desligue após 4 minutos e mexa na metade do tempo
  • Espere o macarrão chegar no ponto depois de uns 15 minutos

FOTOS E DICAS