Sopa de Carne

Como fazer Sopa de legumes com carne e macarrão

Print
Eu amo sopa e esta receita é muito afetiva na minha vida, minha vó fazia muito e tenho lembranças incríveis na casa dela. Ai que saudades! Vem aprender esta receita simples e tão incrível.
Course Sopas e Caldos
Cuisine Brasileira
Keyword caldo de mandioquinha, consome de mandioca, sopa com legumes, sopa com paleta, sopa de carne, sopa de cebola, sopa de músculo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 55 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings
Calories 340kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 1 unidade de Cenoura
  • 2 unidades de Mandioquinhas
  • 1 unidade de Cebola
  • 180 g de Macarrão ave maria (1 xícara e 1/2)
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 390 g de Tomate pelato (1 lata)
  • 500 g de Paleta bovina
  • 2,5 L de Água quente
  • Sal a gosto

Instructions

  • Em uma panela de pressão aquecida acrescente o óleo e coloque a carne
  • Mexa um pouco até começar a cozinhar
  • Acrescente a cebola e mexa, deixe murchar
  • Adicione mandioquinha, a cenoura, o tomate pelato, o sal e a água
  • Tampe a panela e quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos
  • Deixe a pressão sair naturalmente
  • Abra a panela ligue o fogo novamente e quando ferver acrescente o macarrão
  • Desligue após 4 minutos e mexa na metade do tempo
  • Espere o macarrão chegar no ponto depois de uns 15 minutos

Notes