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Sopa de Cebola

Como fazer Sopa de Cebola

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Huuumm quer comer uma sopa para realmente aquecer? Então é esta aqui que você precisa.
CATEGORIA Sopas e Caldos
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE creme de cebola, sopa de cebola, sopa de cebola com queijo, sopa francesa
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 337kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 kg de Cebola fatiada
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 26 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • 2 L de Água quente
  • 80 g de Queijo muçarela (4 fatias)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • Pão italiano (4 fatias)

MODO DE PREPARO

  • Passe uma fina camada de manteiga em um dos lados das fatias de pão italiano
  • Coloque a parte da manteiga para baixo em uma panela aquecida e deixe tostar
  • Reserve os pães tostados;
  • Em uma panela coloque a manteiga e a cebola
  • Deixe em fogo alto mexendo de vez em quando até que fique com cor bem dourada
  • Esse processo vai levar em torno de 15 minutos
  • Se em algum momento em começar a grudar no fundo da panela coloque um pouquinho de água (cerca de 1/4 de xícara)
  • Quando a cebola estiver bem dourada acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  • Adicione a água quente, misture e tampe a panela
  • Deixe cozinhar por 10 minutos para encorpar
  • Abra a panela e tempere com o sal e a pimenta do reino
  • Mexa um pouco e distribua a sopa em cumbucas de sopa
  • Coloque uma fatia do pão tostado no meio, nas laterais do pão coloque a muçarela e por cima de tudo o parmesão ralado
  • Coloque as cumbucas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200C até o queijo derreter e gratinar

FOTOS E DICAS

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