Sopa de Ervilha Fácil

Como fazer Sopa de Ervilha Fácil

Print
Este tipo de sopa cremosa é para aquecer no inverno, é uma receita fácil e prática.
Course Prato Principal, Sopas e Caldos
Cuisine Européia
Keyword creme de ervilha, ervilha seca, sopa de ervilha
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings
Calories 382kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 500 g de Ervilha seca partida (1 pacote)
  • 100 g de Bacon picado
  • 100 g de Linguiça calabresa picada
  • Cebola picada (1 unidade)
  • Alho picado (6 dentes)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

Instructions

  • Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna por 1 hora
  • Escorra a água
  • Em uma panela coloque o bacon e a linguiça em fogo baixo
  • E deixe que soltem a gordura e fritem
  • Retire ambos e coloque-os em um prato com papel toalha
  • Na mesma panela acrescente a cebola picada e refogue um pouco, acrescente o alho e refogue até começar a dourar
  • Acrescente a ervilha escorrida e cerca de 2 litros de água quente e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos com a panela semi tampada
  • Bata no liquidificador ou com um mixer na própria panela (eu gosto de não bater totalmente)
  • Acrescente o bacon e a linguiça frita e cozinhe por mais 10 minutos

Notes