Como fazer Sopa de Ervilha Fácil
ImprimirEste tipo de sopa cremosa é para aquecer no inverno, é uma receita fácil e prática.
PORÇÕES 8
CALORIAS 382kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de Ervilha seca partida (1 pacote)
- 100 g de Bacon picado
- 100 g de Linguiça calabresa picada
- Cebola picada (1 unidade)
- Alho picado (6 dentes)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna por 1 hora
- Escorra a água
- Em uma panela coloque o bacon e a linguiça em fogo baixo
- E deixe que soltem a gordura e fritem
- Retire ambos e coloque-os em um prato com papel toalha
- Na mesma panela acrescente a cebola picada e refogue um pouco, acrescente o alho e refogue até começar a dourar
- Acrescente a ervilha escorrida e cerca de 2 litros de água quente e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos com a panela semi tampada
- Bata no liquidificador ou com um mixer na própria panela (eu gosto de não bater totalmente)
- Acrescente o bacon e a linguiça frita e cozinhe por mais 10 minutos