Sopa de Feijao

Como fazer Sopa de Feijao

Print
Essa sem dúvidas é uma das sopas mais incríveis que existe. Eu sei que eu não sou referência quando o assunto é feijão, afinal eu sou apaixonada S2.
Vem comigo aprender esta gostosura
Course Receitas salgadas, Sopas e Caldos
Cuisine Brasileira
Keyword bacalhau com creme de palmito, caldo de mandioquinha, sopa cremosa, sopa de cebola, sopa de feijão
Prep Time 25 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 35 minutes
Servings
Calories 362kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 600 g de Feijão cozido (3 xícaras)
  • 480 mL de Água filtrada (2 xícaras)
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de bacon
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 120 g de Macarrão ave maria (1 xícara)
  • 5 g de Cheiro verde (1 colher de sopa)

Instructions

  • Coloque no liquidificador o feijão cozido e um pouco de água
  • Bata bem
  • Caso a pele do feijão não desmanche você pode coar
  • Em uma panela coloque o bacon em fogo baixo e deixe que frite na própria gordura
  • Quando estiver bem douradinho acrescente a cebola
  • Mexa e deixe fritar
  • Em seguida acrescente o feijão batido
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e mexa bem
  • Deixe no fogo até levantar fervura
  • Quando estiver borbulhando acrescente o macarrão e mexa a cada 1 minuto
  • Deixe cozinhar por 4 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
  • Depois de um tempo de descanso, cerca de 15 minutos a sopa fica bem cremosa

Notes