Como fazer Sopa de Grão de Bico
ImprimirBora aprender para uma sopa deliciosa de grão de bico? Receita super fácil e prática com legumes.
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 228kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Cozimento do grão de bico
- 250 g de Grão de bico (1/2 pacote)
- Limão ou vinagre algumas gotinhas ou vinagre algumas gotinhas
Sopa
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 5 dentes de Alho picado ou amassado
- 1 unidade de Cenoura picada
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 1 L de Água
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Preparo do grão de bico
- Lave o grão de bico em água corrente
- Cubra o grão de bico com cerca de 2 dedos de água e pingue algumas gotinhas de limão ou vinagre
- Tampe e deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira (pelo menos 8h)
- Descarte a água do molho
- Coloque o grão de bico na panela de pressão com água até cobrir 2 dedos (caso queira pode acrescentar um pouco de sal)
- Tampe e leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos
- Escorra a água e reserve os grãos
Sopa
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho
- Depois junte a cenoura e o tomate e deixe até murchar
- Coloque o grão de bico cozido, tempere com sal e pimenta calabresa e junte a água
- Misture bem e deixe uns 3 a 5 minutos no fogo
- Bata a sopa (pode ser com o mixer na própria panela ou transferir para o liquidificador)
- Deixe ferver e finalize com salsinha picada
FOTOS E DICAS
DICAS:
– Essa receita pode ser congelada (freezer) por até 90 dias;
– Sob refrigeração (geladeira) validade de 3 dias;
– Você pode colocar carnes ou macarrão que também ficará incrível.
– Essa receita pode ser congelada (freezer) por até 90 dias;
– Sob refrigeração (geladeira) validade de 3 dias;
– Você pode colocar carnes ou macarrão que também ficará incrível.