Como fazer Sopa de Legumes com Macarrão
ImprimirQuer fazer uma receita de sopa sem erro? É só fazer o clássico das sopas, Sopa de Legumes, que é uma receita econômica, rápida e prática, para fazer aquela limpa na geladeira e aquecer o coração de quem provar. Bora aprender essa delícia!
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 289kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 21 mL de Azeite de oliva (1 colher e 1/2 de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 3 dentes de Alho amassado
- 2 unidades de Cenoura picada pequenas
- 2 unidades de Batata picada
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1,3 L de Água fervente
- 2 unidades de Chuchu picado
- 1 unidade de Abobrinha picada
- 150 g de Macarrão conchinha (1 xícara)
- Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e adicione a cebola e o alho e refogue em fogo médio até começar a dourar
- Junte a cenoura e refogue por mais 2 minutos
- Coloque as batatas, tempere com sal e páprica defumada e junte a água fervente
- Assim que iniciar a fervura, deixe a panela semi tampada e reduza o fogo
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que os legumes estejam al dentes
- Junte o chuchu e a abobrinha e deixe por mais 5 minutos
- Depois coloque o macarrão
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos mexendo a cada 1 minuto para o macarrão não grudar no fundo da panela
- Depois desse tempo tampe a panela e deixe descansar por uns 15 minutos para o caldo encorpar um pouco e tudo chegar no ponto
- Finalize com cebolinha picada
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira) e 90 dias sob congelamento (freezer).