Como fazer Sopa de Mandioca Cremosa com Linguiça
ImprimirSopa é tudo de bom, e combinada com mandioca e linguiça não tem como ficar ruim. Essa sopa fica muito cremosa e é certeza que vai te aquecer nos dias mais frios.
PORÇÕES 6
CALORIAS 303kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de Mandioca
- 1 unidade de Linguiça defumada
- 1 unidade de Tomate sem sementes
- 1 unidade de cebola picada
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão coloque a mandioca, o tomate, um pouco de sal e água até cobrir 2 dedos acima da mandioca
- Feche a panela e coloque em fogo alto
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
- Enquanto isso retire a pele da linguiça e corte como preferir
- Em uma frigideira em fogo baixo acrescente a linguiça e espere deixar soltar a gordura
- Mexa de vez em quando
- Quando ela estiver bem frita acrescente a cebola picada
- Frite bem
- Reserve
- Quando passar o tempo da panela no fogo deixe a pressão sair completamente
- Abra a panela de pressão e retire o fiapo interno da mandioca
- Transfira para o liquidificador
- Bata muito bem
- Transfira a sopa novamente para a panela
- Adicione a linguiça refogada com a cebola e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Volte ao fogo para esquentar bem
FOTOS E DICAS
DICA: - Se a sopa ficar muito grossa é só acrescentar um pouco mais de água
- Se a sopa ficar rala é só levar ela para o fogo e deixar ferver por uns 10 minutos
- Se a sopa ficar rala é só levar ela para o fogo e deixar ferver por uns 10 minutos