Sorvetão no Potinho

Como fazer Sorvetão no Potinho

Imprimir
Hoje você aprende a fazer um Sorvetão no Potinho super fácil, pra já sair vendendo e ganhar uma graninha extra!
Bora preparar uma receita clássica e super refrescante!
Ah e esta aqui também é uma ótima pedida para faça e venda.
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer sorvetão, como fazer sorvete, sorvetão
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 20 minutes
PORÇÕES 18
CALORIAS 174kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Calda

  • 120 mL de água (1/2 xícara)
  • 50 g de achocolatado (5 colheres de sopa)

Sorvete

  • 600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 4 Gemas
  • 128 g de claras pasteurizadas (4 unidades)
  • 45 g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 300 g de creme de leite (1 lata)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela adicione a água e o chocolate em pó leve ao fogo mexendo até ferver
  • Desligue o fogo e deixe a calda reservada
  • Em outra panela coloque o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas
  • Mexa bem e acenda o fogo médio
  • Cozinhe o creme sempre mexendo
  • Quando ferver cozinhe por uns 6 minutos até que comece a engrossar
  • Desligue o fogo e reserve
  • Coloque na batedeira as claras com o açúcar e bata bem
  • Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture novamente
  • Misture os 2 cremes delicadamente
  • Pegue seus potinhos e coloque um pouco de calda de chocolate
  • Por cima coloque o creme branco (utilizamos potinhos descartáveis de 100 mL)
  • Tampe e leve ao freezer até endurecer

FOTOS E DICAS