Como fazer Sorvetão no Potinho
ImprimirHoje você aprende a fazer um Sorvetão no Potinho super fácil, pra já sair vendendo e ganhar uma graninha extra!Bora preparar uma receita clássica e super refrescante!Ah e esta aqui também é uma ótima pedida para faça e venda.
PORÇÕES 18
CALORIAS 174kcal
INGREDIENTES
Calda
- 120 mL de água (1/2 xícara)
- 50 g de achocolatado (5 colheres de sopa)
Sorvete
- 600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 4 Gemas
- 128 g de claras pasteurizadas (4 unidades)
- 45 g de açúcar (3 colheres de sopa)
- 300 g de creme de leite (1 lata)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela adicione a água e o chocolate em pó leve ao fogo mexendo até ferver
- Desligue o fogo e deixe a calda reservada
- Em outra panela coloque o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas
- Mexa bem e acenda o fogo médio
- Cozinhe o creme sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por uns 6 minutos até que comece a engrossar
- Desligue o fogo e reserve
- Coloque na batedeira as claras com o açúcar e bata bem
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture novamente
- Misture os 2 cremes delicadamente
- Pegue seus potinhos e coloque um pouco de calda de chocolate
- Por cima coloque o creme branco (utilizamos potinhos descartáveis de 100 mL)
- Tampe e leve ao freezer até endurecer