Como fazer Sorvete de Maracujá
ImprimirEm dias quentes nada melhor que um sorvete bem refrescante e hoje vou te ensinar a fazer esse delicioso sorvete de maracujá com apenas 3 ingredientes.
PORÇÕES 10 bolas de
CALORIAS 206kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 240 mL de Polpa de maracujá (1 xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador ou processador cerca de 3/4 de xícara de polpa de maracujá e bata bem
- Você pode passar por uma peneira de trama fina ou grossa, você decide
- Transfira para uma panela peneirando e junte o restante da polpa de maracujá e o leite condensado
- Misture bem e ligue o fogo médio
- Mantenha sempre mexendo, quando iniciar fervura cozinhe por 3 minutos e desligue
- Transfira para um pote e leve ao freezer por pelo menos 2 horas até firmar
- Depois deste tempo bata o creme de leite fresco na batedeira até ponto de chantilly e reserve
- Pegue do freezer o creme de maracujá e transfira para uma tigela, bata até ficar cremoso
- Agora adicione o chantilly aos poucos e misture delicadamente
- Transfira para um pote de sorvete e deixe até gelar bem
- Rende 1,1 L de sorvete
FOTOS E DICAS
– Validade de 3 meses no freezer.