Sorvete de Maracujá

Como fazer Sorvete de Maracujá

Print
Em dias quentes nada melhor que um sorvete bem refrescante e hoje vou te ensinar a fazer esse delicioso sorvete de maracujá com apenas 3 ingredientes.
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
Cuisine Brasileira, Chinesa
Keyword maracuja sorvete, picole de maracuja, sorvete, sorvete caseiro, sorvete cremoso, sorvete de maracuja
Prep Time 4 hours 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 5 hours
Servings bolas de
Calories 206kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 240 mL de Polpa de maracujá (1 xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)

Instructions

  • Coloque no liquidificador ou processador cerca de 3/4 de xícara de polpa de maracujá e bata bem
  • Você pode passar por uma peneira de trama fina ou grossa, você decide
  • Transfira para uma panela peneirando e junte o restante da polpa de maracujá e o leite condensado
  • Misture bem e ligue o fogo médio
  • Mantenha sempre mexendo, quando iniciar fervura cozinhe por 3 minutos e desligue
  • Transfira para um pote e leve ao freezer por pelo menos 2 horas até firmar
  • Depois deste tempo bata o creme de leite fresco na batedeira até ponto de chantilly e reserve
  • Pegue do freezer o creme de maracujá e transfira para uma tigela, bata até ficar cremoso
  • Agora adicione o chantilly aos poucos e misture delicadamente
  • Transfira para um pote de sorvete e deixe até gelar bem
  • Rende 1,1 L de sorvete

Notes

– Validade de 3 meses no freezer.