Como fazer Sorvete de Passas ao Rum
ImprimirCom esse calor e as festas de final de ano chegando, nada melhor que um sorvete bem gostoso caseiro. Bora conferir essa delícia de sorvete de passas ao rum.
PORÇÕES 9 bolas
CALORIAS 355kcal
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INGREDIENTES
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 300 g de Creme de leite (1 lata)
- 10 mL de Essência de rum (2 colheres de chá)
- 200 g de Uva passa
- 120 mL de Rum (1/2 xícara)
- 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite com soro e cozinhe em fogo médio sempre mexendo
- Quando iniciar fervura cozinhe por 5 minutos e desligue
- Retire do fogo e adicione a essência de rum e mexa
- Transfira para um pote e leve ao freezer por pelo menos 3 horas
- Enquanto isso hidrate a uva passa com o rum, deixe por pelo menos 3 horas (caso não consuma bebida alcoólica hidrate com água morna e coloque 1 colher de sopa de essência de rum na água para saborizar)
- Depois deste tempo bata o creme de leite fresco na batedeira até ponto de chantilly e reserve
- Pegue do freezer o creme de leite condensado e transfira para uma tigela, bata até ficar cremoso
- Agora adicione o chantilly aos poucos e misture delicadamente
- Quando ficar homogêneo adicione a uva passa já hidratada e se não quiser com muito álcool pode peneirar
- Mexa mais um pouco
- Transfira para um pote de sorvete e por cima coloque mais uva passa hidratada e deixe até gelar bem
- Rende 1L de sorvete
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 3 meses sob congelamento (freezer).