Sorvete de Passas ao Rum

Como fazer Sorvete de Passas ao Rum

Imprimir
Com esse calor e as festas de final de ano chegando, nada melhor que um sorvete bem gostoso caseiro. Bora conferir essa delícia de sorvete de passas ao rum.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE passas, rum, sorvete
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 9 bolas
CALORIAS 355kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 300 g de Creme de leite (1 lata)
  • 10 mL de Essência de rum (2 colheres de chá)
  • 200 g de Uva passa
  • 120 mL de Rum (1/2 xícara)
  • 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite com soro e cozinhe em fogo médio sempre mexendo
  • Quando iniciar fervura cozinhe por 5 minutos e desligue
  • Retire do fogo e adicione a essência de rum e mexa
  • Transfira para um pote e leve ao freezer por pelo menos 3 horas
  • Enquanto isso hidrate a uva passa com o rum, deixe por pelo menos 3 horas (caso não consuma bebida alcoólica hidrate com água morna e coloque 1 colher de sopa de essência de rum na água para saborizar)
  • Depois deste tempo bata o creme de leite fresco na batedeira até ponto de chantilly e reserve
  • Pegue do freezer o creme de leite condensado e transfira para uma tigela, bata até ficar cremoso
  • Agora adicione o chantilly aos poucos e misture delicadamente
  • Quando ficar homogêneo adicione a uva passa já hidratada e se não quiser com muito álcool pode peneirar
  • Mexa mais um pouco
  • Transfira para um pote de sorvete e por cima coloque mais uva passa hidratada e deixe até gelar bem
  • Rende 1L de sorvete

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 3 meses sob congelamento (freezer).