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Sorvete de Passas ao Rum

Com esse calor e as festas de final de ano chegando, nada melhor que um sorvete bem gostoso caseiro. Bora conferir essa delícia de sorvete de passas ao rum.

Como fazer Sorvete de Passas ao Rum

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Com esse calor e as festas de final de ano chegando, nada melhor que um sorvete bem gostoso caseiro. Bora conferir essa delícia de sorvete de passas ao rum.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE passas, rum, sorvete
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 9 bolas
CALORIAS 355kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 300 g de Creme de leite (1 lata)
  • 10 mL de Essência de rum (2 colheres de chá)
  • 200 g de Uva passa
  • 120 mL de Rum (1/2 xícara)
  • 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite com soro e cozinhe em fogo médio sempre mexendo
  • Quando iniciar fervura cozinhe por 5 minutos e desligue
  • Retire do fogo e adicione a essência de rum e mexa
  • Transfira para um pote e leve ao freezer por pelo menos 3 horas
  • Enquanto isso hidrate a uva passa com o rum, deixe por pelo menos 3 horas (caso não consuma bebida alcoólica hidrate com água morna e coloque 1 colher de sopa de essência de rum na água para saborizar)
  • Depois deste tempo bata o creme de leite fresco na batedeira até ponto de chantilly e reserve
  • Pegue do freezer o creme de leite condensado e transfira para uma tigela, bata até ficar cremoso
  • Agora adicione o chantilly aos poucos e misture delicadamente
  • Quando ficar homogêneo adicione a uva passa já hidratada e se não quiser com muito álcool pode peneirar
  • Mexa mais um pouco
  • Transfira para um pote de sorvete e por cima coloque mais uva passa hidratada e deixe até gelar bem
  • Rende 1L de sorvete

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 3 meses sob congelamento (freezer).
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