Categorias
Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas com Tapioca Sem Glúten

Sorvete de Tapioca

Como fazer Sorvete de Tapioca com Coco Super Cremoso Igual de Sorveteria

Imprimir
Olhem este sorvete super cremoso igualizinho de sorveteria. Vem aprender comigo todos os truques
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com tapioca, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE sorvete caseiro, sorvete de coco, sorvete de tapioca
TEMPO DE PREPARO 4 hours
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 12
CALORIAS 281kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 150 g de tapioca granulada (1 xícara)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 600 mL de leite quente (2 xícaras e 1/2)
  • 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
  • 50 g de coco fresco ralado
  • 3 g de Liga neutra (1 colher de chá)
  • 10 g de Emulsificante para sorvete (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a tapioca granulada e o leite quente mexa bem e deixe hidratar por 5 minutos
  • Acrescente em seguida o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco fresco ralado e a liga neutra e misture bem
  • Transfira essa mistura para um pote de sorvete e leve ao freezer por 3-4 horas
  • Retire do freezer e transfira para a batedeira e junte com o emulsificante de sorvete e bata por 10 minutos
  • Volte para os potes de sorvete (vai render 3 Litros) e leve ao freezer até gelar

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile