Sorvetone

Como fazer Sorvetone - Sorvete de Chocotone/Panetone

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Final de ano pede receitas refrescantes e este Sorvetone é perfeito e muito fácil de fazer.
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira, Italiana
PALAVRA-CHAVE bolo com sorvete, chocotone com sorvete, chocotone recheado, panetone com sorvete, panetone recheado, sorvetone
TEMPO DE PREPARO 2 hours 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 25 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 586kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 500 g de Chocotone ou Panetone (1 unidade)
  • 1,5 L de Sorvete napolitano (1 pote)
  • 200 g de Chocolate meio amargo picado (200g)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 5 g de Chocolate branco em raspas

MODO DE PREPARO

  • Retire o papel lateral e de baixo do chocotone/panetone
  • Corte a parte superior do chocotone/panetone
  • Retire o miolo deixando um espaço no fundo e nas laterais
  • Faça o mesmo com o topo que retirou do chocotone/panetone
  • Recheie com o sorvete (deixe uns 15 minutos fora do freezer para ficar mais macio
  • Coloque primeiro o sorvete de morango e pressione com uma colher ou concha
  • Por cima coloque o sorvete de creme e pressione
  • Por cima coloque o sorvete de chocolate e pressione novamente
  • Preencha o topo com o sorvete de chocolate
  • Leve ao freezer por 20 minutos para endurecer um pouco
  • Depois desse tempo coloque o topo em cima do chocotone/panetone, pressionando para que fique bem encaixado e volte ao freezer
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e mexa
  • Na hora de servir cubra o chocotone com o creme de chocolate e decore com as raspas de chocolate branco

FOTOS E DICAS