Suco de Milho

Como fazer Suco de Milho Verde

Imprimir
Essa receita típica brasileira faz muito sucesso, principalmente na época de festas juninas. Uma receita simples, com apenas 3 ingredientes. Bora aprender a fazer suco de milho verde bem cremoso!
CATEGORIA Drinks e Bebidas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Festa Junina, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE milho, suco
TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 6 copos
CALORIAS 229kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 3 espigas de Milho verde
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)

Finalização

  • 720 mL de Leite gelado (3 xícaras)

MODO DE PREPARO

  • Corte com uma faca o milho das espigas
  • Transfira para o liquidificador junto com o leite e o açúcar
  • Bata por 3 minutos
  • Passe por uma peneira e reserve o bagaço pra fazer um bolo de milho
  • Coloque a mistura peneirada na panela e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando ferver cozinhe por mais 4 minutos mexendo sem parar
  • Espere esfriar completamente, vai ficar bem espesso
  • Coloque no liquidificador e junte o leite gelado bata bem até ficar cremoso e homogêneo
  • Sirva gelado

FOTOS E DICAS

Validade: Guarde o suco de milho verde em uma jarra ou garrafa tampada e mantenha na geladeira por até 3 dias;