Como fazer Suco de Milho Verde
ImprimirEssa receita típica brasileira faz muito sucesso, principalmente na época de festas juninas. Uma receita simples, com apenas 3 ingredientes. Bora aprender a fazer suco de milho verde bem cremoso!
PORÇÕES 6 copos
CALORIAS 229kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 3 espigas de Milho verde
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
Finalização
- 720 mL de Leite gelado (3 xícaras)
MODO DE PREPARO
- Corte com uma faca o milho das espigas
- Transfira para o liquidificador junto com o leite e o açúcar
- Bata por 3 minutos
- Passe por uma peneira e reserve o bagaço pra fazer um bolo de milho
- Coloque a mistura peneirada na panela e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver cozinhe por mais 4 minutos mexendo sem parar
- Espere esfriar completamente, vai ficar bem espesso
- Coloque no liquidificador e junte o leite gelado bata bem até ficar cremoso e homogêneo
- Sirva gelado
FOTOS E DICAS
Validade: Guarde o suco de milho verde em uma jarra ou garrafa tampada e mantenha na geladeira por até 3 dias;