Como fazer Suflê de Chocolate
ImprimirMais uma vez trazemos uma sobremesa deliciosa para você, dessa vez você vai aprender a fazer um Suflê de Chocolate!O suflê, que em francês é soufflé e significa sopro, é realmente quase isso. Com versões doces e salgadas, é um prato delicioso originário da França (como você já deve ter percebido), com registros no início do século XVIII.É uma massa super leve, devido ao fato de ser feito com a combinação das claras em neve com os demais ingredientes, o que a deixa cheia de ar quando colocamos no forno.Agora que você já sabe um pouco mais sobre o suflê, vamos aprender a fazer e depois comer esse sopro de chocolate e felicidade!
PORÇÕES 6
CALORIAS 249kcal
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INGREDIENTES
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 60 mL de leite (1/4 de xícara)
- 45 g de cacau em pó (1/2 xícara)
- 4 unidades de Claras
- 4 unidades de Gemas
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Unte os ramekins com a margarina e o açúcar
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas.
- Em uma panela misture o leite com o cacau
- Leve ao fogo até ferver
- Junte o chocolate com a mistura de leite
- Acrescente as gemas e misture
- Coloque as claras na batedeira
- Quando começarem a ficar esbranquiçadas vá acrescentando o açúcar
- Acrescente 1/3 das claras na mistura de chocolate
- Misture até que incorpore bem
- Depois misture o restante das claras
- Preencha os ramekins totalmente
- Com uma espátula nivele o suflê
- Com a ponta do dedo limpe as bordas
- Coloque no freezer por 30 minutos
- Leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 15 minutos