Como fazer Sunomono
ImprimirVocê já ouviu falar do sunomono? É uma deliciosa salada/entrada de pepino agridoce, muito servida em restaurantes japoneses. E hoje vou te ensinar essa receita super rápida e fácil com apenas 5 ingredientes.
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 70kcal
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INGREDIENTES
Para desidratar
- 600 g de Pepino japonês (2 unidades grandes)
- 30 g de Sal (2 colheres de sopa)
Molho
- 45 mL de Vinagre de arroz (3 colheres de sopa)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- Gergelim branco e preto a gosto
MODO DE PREPARO
Para desidratar
- Lave e higienize os pepinos
- Fatie o pepino bem fino, o melhor é fazer em um mandolim
- Coloque 2 colheres de sopa de sal e misture
- Transfira para uma peneira e deixe descansar por 10 minutos para desidratar, vai escorrer bastante água
- Depois lave muito bem em água corrente para retirar completamente o sal
- Esprema-os delicadamente com as mãos
Molho
- Coloque em uma panela o vinagre de arroz e o açúcar e misture muito bem
- Leve em fogo baixo apenas até o açúcar derreter, não deixe ferver e reserve
- Transfira o pepino para uma tigela e tempere com o molho já em temperatura ambiente ou frio
- E na hora que servir o prato finalize com o gergelim
FOTOS E DICAS
Validade: 3 dias se mantido em pote bem fechado sob refrigeração (geladeira)