Como fazer Surpresa de uva
ImprimirSe você nunca provou esse docinho recheado com uva sem semente não sabe o que está perdendo.Algumas pessoas chamam de Surpresa de Uva outras de Brigadeiro com Uva, e você?
PORÇÕES 45 docinhos
CALORIAS 57kcal
INGREDIENTES
- 390 g de leite Condensado (1 lata)
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- 70 g de chocolate branco picado (nobre)
- 20 g de margarina ou manteiga (1 colher de sopa)
- uva sem sementes
- leite em pó
MODO DE PREPARO
- Higienize as uvas e depois retire-as dos cachos
- Seque uma por uma muito bem e deixe reservadas
- Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina ou manteiga, o chocolate branco picado e o creme de leite Leve em fogo baixo sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime
- Quando chegar no ponto de brigadeiro mantenha por mais 2 minutos, para manter uma consistência mais firme e mais fácil de enrolar
- Despeje o brigadeiro branco em um prato untado com manteiga ; Cubra com saco plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente
- Quando estiver completamente frio pegue com a colher uma pequena porção; Com as mãos untadas aperte a porção fazendo como se fosse um disco de massa
- Coloque uma uva sem sementes bem no centro e envolva com o brigadeiro; Faça a bolinha de brigadeiro e passe no leite ninho (você pode passar também no açúcar refinado ou até mesmo no açúcar cristal); Coloque em forminhas
FOTOS E DICAS
Validade:
Sob refrigeração (geladeira): 7 dias
Temperatura ambiente: 3 dias