Como fazer Tabule
ImprimirE você já provou tabule? É uma salada de origem libanesa com trigo para kibe e temperos, receita super fácil e deliciosa. Bora aprender!
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 249kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 60 g de Trigo para kibe (1/2 xícara)
- 2 unidades de Tomate sem sementes picado
- 1/2 unidade de Cebola picada
- 1/2 xícara de Hortelã picada
- 1 xícara de Salsinha picada
- 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
- 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- Pimenta do reino uma pitada
- Sementes de romã a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o trigo para kibe em uma peneira bem fina e lave em água corrente
- Transfira para uma tigela e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos
- Depois desse tempo escorra a água e coloque na peneira novamente
- Aperte bem o trigo para escorrer a água
- Coloque em uma tigela e junte o tomate sem sementes, a cebola picada, a hortelã e a salsinha e misture bem
- Em uma tigela pequena coloque o azeite, o limão, o sal e a pimenta do reino, misture bem com um garfo ou batedor de claras
- Tempere a salada e misture novamente
- Na hora de servir decore com as sementes de romã
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: após pronta recomenda-se o consumo imediato, porém pode ser mantida por até 1 dia sob refrigeração.