Tempura de Legumes com Molho

Como fazer Tempurá de Legumes e Molho para Acompanhar

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Tudo indica que a receita do tempurá foi levada ao Japão por missionários portugueses, independente de sua origem, sabemos que é uma delícia. Então bora aprender essa receita super prática que pode ser variada com os mais diversos tipos de legumes.
Course Molhos, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem lactose
Cuisine Japonesa, Portuguesa
Keyword legumes, tempura
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings unidades
Calories 218kcal

Video

Equipment

Ingredients

Legumes

  • 1 unidade de Cenoura cortada em palito
  • 1 unidade de Cebola meia lua
  • 15 unidades de Vagem fatiada na diagonal
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

Massa

  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 240 mL de Água gelada (1 xícara)
  • 1 unidade de Ovo

Para fritar

  • Óleo

Molho

  • 30 mL de Shoyu (2 colheres de sopa)
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
  • 5 g de Açúcar (1 colher de chá)
  • 15 mL de Sakê mirin (1 colher de sopa)
  • Cebolinha picada a gosto

Instructions

Legumes

  • Em uma tigela coloque todos os legumes e tempere com sal
  • Misture e reserve

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento químico e misture
  • Junte a água gelada e o ovo e misture com um batedor de claras
  • Despeje os legumes na massa e com ajuda de uma colher pegue porções e coloque no óleo quente
  • Assim que dourar de um lado vire e deixe dourar do outro
  • Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para secar

Molho

  • Em uma panela coloque o shoyu, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo
  • Quando dissolver o açúcar desligue o fogo e junte o sakê mirin e a cebolinha picada
  • Sirva junto com o tempurá

Notes

Dicas:
-Validade: consumo imediato
Ou pode guardar na geladeira o tempurá já frito por até 2 dias e para ser aquecido utilizar airfryer a 160ºC até ficar crocante