Tempura de Legumes com Molho

Como fazer Tempurá de Legumes e Molho para Acompanhar

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Tudo indica que a receita do tempurá foi levada ao Japão por missionários portugueses, independente de sua origem, sabemos que é uma delícia. Então bora aprender essa receita super prática que pode ser variada com os mais diversos tipos de legumes.
CATEGORIA Molhos, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem lactose
COZINHA Japonesa, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE legumes, tempura
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 12 unidades
CALORIAS 218kcal

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INGREDIENTES

Legumes

  • 1 unidade de Cenoura cortada em palito
  • 1 unidade de Cebola meia lua
  • 15 unidades de Vagem fatiada na diagonal
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

Massa

  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 240 mL de Água gelada (1 xícara)
  • 1 unidade de Ovo

Para fritar

  • Óleo

Molho

  • 30 mL de Shoyu (2 colheres de sopa)
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
  • 5 g de Açúcar (1 colher de chá)
  • 15 mL de Sakê mirin (1 colher de sopa)
  • Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Legumes

  • Em uma tigela coloque todos os legumes e tempere com sal
  • Misture e reserve

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento químico e misture
  • Junte a água gelada e o ovo e misture com um batedor de claras
  • Despeje os legumes na massa e com ajuda de uma colher pegue porções e coloque no óleo quente
  • Assim que dourar de um lado vire e deixe dourar do outro
  • Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para secar

Molho

  • Em uma panela coloque o shoyu, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo
  • Quando dissolver o açúcar desligue o fogo e junte o sakê mirin e a cebolinha picada
  • Sirva junto com o tempurá

FOTOS E DICAS

Dicas:
-Validade: consumo imediato
Ou pode guardar na geladeira o tempurá já frito por até 2 dias e para ser aquecido utilizar airfryer a 160ºC até ficar crocante