Como fazer Tender com Molho Agridoce
ImprimirHoje vamos te ensinar uma receita clássica de Natal, Tender com Molho Agridoce!
PORÇÕES 12
CALORIAS 154kcal
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INGREDIENTES
- 1 kg de Tender (1 unidade)
- 15 mL de Mel (1 colher de sopa)
- Cravo da índia
- 180 mL de Suco de laranja (3/4 de xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 10 g de Amido de milho (1/2 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
Tender:
- Faça cortes rasos no tender (marcações em dois sentidos como se fossem quadradinhos)
- Espete os cravos nas junções dos cortes
- Se quiser que o tender fique parado em uma posição, sem risco de rodar, faça um pequeno corte na parte de baixo
- Pincele o mel pela parte de cima
- Coloque em assadeira forrada com papel alumínio
- Leve ao forno 180ºC por 15 minutos para dourar
Molho:
- Acrescente umas 3 colheres de suco de laranja no amido de milho e mexa bem para diluir
- Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo baixo para caramelizar, mexa de vez em quando, para não queimar
- Quando estiver completamente derretido acrescente aos poucos o suco de laranja
- Nesse momento todo o açúcar irá cristalizar
- Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos, sempre mexendo, até que o açúcar dissolva por completo
- Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de laranja e mexa bem
- Após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos
- Sirva acompanhado do tender