Categorias
Peixes e Frutos do Mar Prato Principal Pratos para o dia a dia Receita Receitas de Natal Receitas de Páscoa Receitas salgadas Saudáveis

Tilápia com Crosta de Parmesão

Essa receita é super prática de fazer e você nem imagina como fica crocante, além da Tilápia você pode utilizar outros peixes.
Bora aprender esse peixe crocante.

Como fazer Tilápia com Crosta de Parmesão

Imprimir
Essa receita é super prática de fazer e você nem imagina como fica crocante, além da Tilápia você pode utilizar outros peixes.
Bora aprender esse peixe crocante.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Saudável
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE peixe ao forno, peixe assado, peixe crocante, saint peter, saint peter crocante, tilapaia ao forno, tilapia, tilapia assada, tilapia com crosta, tilapia com parmesão, tilapia crocante
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 2
CALORIAS 397kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

INGREDIENTES

  • 2 filés de Tilápia
  • 30 g de Farinha panko (1/3 de xícara)
  • 30 g de Parmesão ralado (3 colheres de sopa)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 1/2 Limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Temperar os filés de tilápia com sal, pimenta do reino e o suco de meio limão
  • Deixe descansar 10 minutos para pegar gosto
  • Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente, a farinha panko, o queijo parmesão ralado e um pouquinho de cebolinha (tem que utilizar o queijo parmesão de peça para derreter melhor)
  • Misture delicadamente
  • Transfira os filés para um refratário untado com manteiga
  • Coloque por cima a farofa crocante bem delicadamente
  • Pressione com a parte de trás da colher a farofa
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 20-25 minutos ou até começarem a dourar, se tiver grill coloque ele nos 5 minutos finais

FOTOS E DICAS

Sugestão: sirva com arroz a grega (https://cknj.com.br/367) e salada, para sugestões de saladas e molhos segue o link (https://cknj.com.br/692)
 
Sair da versão mobile