Como fazer Tiramisu super fácil!
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 264kcal
INGREDIENTES
- 225 g de Biscoito champanhe (1 pacote e 1/2)
- 120 mL de Café forte sem açúcar (1/2 xícara)
- 75 mL de Conhaque Amaretto ou Rum (1 dose e 1/2)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 4 unidades de Gema pasteurizada
- 4 unidades de Clara pasteurizada
- 350 g de Mascarpone 350g
- Cacau em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Na tigela da batedeira, acrescente metade as gemas e metade do açúcar e bata até formar um creme claro, depois de uns 2 minutos batendo limpe as laterais da tigela da batedeira e volte a bater, para ficar um creme homogêneo
- Adicione o mascarpone e bata até incorporar mais 1 minutinho e reserve em uma tigela
- Em uma panela fora do fogo coloque as claras e o restante do açúcar e misture bem
- Leve ao fogo bem baixo sempre mexendo, até aquecer um pouquinho e o açúcar dissolver completamente, atenção muito cuidado para não cozinhar a clara. Com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas sem grãozinhos de açúcar.
- Transfira a mistura para a batedeira e bata até formar um merengue bem leve – cuidado para não bater em excesso, pois fica mais difícil incorporar o creme de mascarpone a um merengue muito firme.
- Adicione 1/3 do merengue ao creme de gemas e mascarpone e mexa bem com a espátula para incorporar
- Depois adicione todo o creme ao merengue e mexa delicadamente, de baixo para cima. Reserve.
- Misture o café com o conhaque ou amaretto e molhe a parte de cima dos biscoitos
- Coloque os biscoitos com o lado molhado virado para cima, um ao lado do outro até cobrir todo o fundo de um refratário oval de 30 cm x 21 cm
- Por cima distribua metade do creme
- Depois mais uma camada de biscoito molhado
- E depois mais uma camada do creme
- Leve para a geladeira para firmar por pelo menos 3 horas
- Na hora de servir polvilhe com cacau em pó com uma peneira fina