Como fazer Torrone
ImprimirVocê algum dia imaginou que era possível fazer torrone em casa? Bora aprender essa delícia!
PORÇÕES 24 unidades
CALORIAS 175kcal
INGREDIENTES
- 360 g de Açúcar (2 xícaras)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 225 g de Mel (3/4 de xícara)
- 2 unidades de Clara de ovo
- 350 g de Amendoim torrado sem sal (2 xícaras e 1/2)
Para polvilhar
- Amido de milho
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o açúcar, a água e o mel
- Misture bem e leve ao fogo baixo sem mexer
- Após levantar fervura deixe por cerca de 10 minutos e comece a testar o ponto
- Pegue um pouquinho de calda e jogue em um pote com água em temperatura ambiente
- Pegue com o dedo e junte, se formar uma bolinha bem firme jogue no prato, ela tem que fazer barulho de vidro (em torno de 135ºC)
- Nesse momento retire do fogo e bata as claras em neve
- Comece a adicionar a calda bem aos poucos com a batedeira ligada
- Quando terminar de acrescentar deixe batendo em velocidade média por cerca de 4-5 minutos e com ele morno, porém ainda firme
- Retire da batedeira e já adicione o amendoim
- Mexa rapidamente
- Despeje em um tapete de silicone peneirado com amido de milho (se não tiver pode ser papel manteiga peneirado com amido de milho)
- Faça essa etapa rapidamente, pois ele endurece em poucos minutos
- Coloque um pouco de amido por cima também e vá acertando as laterais com uma espátula e ajeitando a superfície com a ponta dos dedos mesmo
- Espalhe com cerca de 32cm x 25cm e para deixar ele liso na parte de cima passe um rolo de massa
- Leve para à geladeira até firmar, cerca de 1 hora
- Com uma faca corte as rebarbas para mostrar o amendoim
- Se começar a grudar você pode passar um pouquinho de óleo na faca limpa
- Corte 8 tiras e depois em 3 cada uma delas (vão render 24 unidades de cerca de 7,5cm x 3,5 cm)
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 45 dias se armazenado em pote fechado em local seco e arejado sem incidência de luz solar.