Como fazer Torta Alemã
ImprimirApesar do nome a torta alemã foi uma invenção brasileira que deu muito certo. Possui um creme a base de manteiga que se intercalam com biscoitos crocantes e uma camada de chocolate. Bora aprender!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 424kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Creme
- 200 g de Manteiga (1 tablete)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
- 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
Montagem e cobertura
- 300 g de Biscoito maizena (1 pacote e 1/2)
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 30 g de Chocolate branco picado
MODO DE PREPARO
Creme
- Retire a manteiga uns 20-25 minutos antes da geladeira e pique em pedaços menores
- Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos até ficar mais fofo
- Junte o creme de leite e a essência de baunilha e bata por uns 2 minutos apenas para incorporar
- Caso o creme talhe coloque na geladeira a tigela da batedeira com o creme por 15 minutos, depois volte a bater na batedeira até que o creme fique liso
- Depois de bater mexa bem com uma espátula também e você verá que creme lindo e delicioso ficou
Montagem
- Pegue uma forma de fundo removível de 20 cm
- No fundo cubra com biscoito maizena
- Depois coloque 1/3 do creme bem no centro e não espalhe, pois ele que vai servir como cola para os biscoitos das laterais
- Coloque os biscoitos maizena um a um na lateral e vá puxando o creme para segurar eles
- Quando finalizar espalhe bem o creme no fundo e coloque mais uma camada de biscoito, porém agora umedecido no leite
- Depois mais 1/3 do creme
- Em seguida mais biscoitos molhados no leite
- O restante do creme
- E por cima mais uma camada de biscoito umedecido
- Leve à geladeira por 2 horas
- Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Sempre mexendo a cada tempo para que não queime
- Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture bem
- Espere esfriar um pouquinho e depois despeje sobre a torta holandesa
- Derreta o chocolate branco de 20 em 20 segundos mexendo a cada ida ao micro ondas para não queimar
- Quando estiver homogêneo coloque dentro de um saquinho e faça um corte na pontinha
- Faça círculos na ganache
- Depois com um palito de dente puxe 8 riscos para fora, os riscos devem sempre começar a partir do meio da torta
- E depois entre cada risco puxe 8 riscos para dentro