Torta de Atum de Liquidificador

Como fazer Torta de Atum de Liquidificador

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Para todos que me pedem uma receita de torta sem glúten e sem lactose, esta torta de atum vai te surpreender. E se quiser substituir o recheio por outro de sua preferência também pode.
CATEGORIA Faça e Venda, Peixe e/ou frutos do mar, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta de atum, torta de liquidificador, torta salgada fácil, torta sem glúten e sem lactose
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 239kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 210 g de Farinha de arroz (1 xícara e 1/2)
  • 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
  • 2 ovos
  • 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
  • 60 g de manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)

Recheio

  • 360 g de Atum (3 latas)
  • 2 Tomate sem semente picado
  • 200 g de milho (1 lata)
  • 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
  • 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes do recheio
  • Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o sal, a farinha de arroz e o amido de milho e bata bem por uns 2 minutos
  • Desligue o liquidificador, limpe as laterais do copo e acrescente o fermento químico e bata por 20 segundos
  • Transfira ⅔ da massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha de arroz
  • Em seguida coloque todo o recheio, espalhe bem por toda a torta
  • E por cima o restante da massa e espalhe novamente
  • Decore com o queijo parmesão
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar douradinha
  • Espere esfriar um pouco antes de cortar

FOTOS E DICAS