Categorias
Faça e Venda Peixes e Frutos do Mar Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas Saudáveis Sem Glúten Tortas Salgadas

Torta de Atum de Liquidificador

Como fazer Torta de Atum de Liquidificador

Imprimir
Para todos que me pedem uma receita de torta sem glúten e sem lactose, esta torta de atum vai te surpreender. E se quiser substituir o recheio por outro de sua preferência também pode.
CATEGORIA Faça e Venda, Peixe e/ou frutos do mar, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta de atum, torta de liquidificador, torta salgada fácil, torta sem glúten e sem lactose
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 239kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 210 g de Farinha de arroz (1 xícara e 1/2)
  • 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
  • 2 ovos
  • 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
  • 60 g de manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)

Recheio

  • 360 g de Atum (3 latas)
  • 2 Tomate sem semente picado
  • 200 g de milho (1 lata)
  • 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
  • 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes do recheio
  • Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o sal, a farinha de arroz e o amido de milho e bata bem por uns 2 minutos
  • Desligue o liquidificador, limpe as laterais do copo e acrescente o fermento químico e bata por 20 segundos
  • Transfira ⅔ da massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha de arroz
  • Em seguida coloque todo o recheio, espalhe bem por toda a torta
  • E por cima o restante da massa e espalhe novamente
  • Decore com o queijo parmesão
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar douradinha
  • Espere esfriar um pouco antes de cortar

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile