Como fazer Torta de Atum de Liquidificador
ImprimirPara todos que me pedem uma receita de torta sem glúten e sem lactose, esta torta de atum vai te surpreender. E se quiser substituir o recheio por outro de sua preferência também pode.
PORÇÕES 12
CALORIAS 239kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 210 g de Farinha de arroz (1 xícara e 1/2)
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 2 ovos
- 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
- 60 g de manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
- 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)
Recheio
- 360 g de Atum (3 latas)
- 2 Tomate sem semente picado
- 200 g de milho (1 lata)
- 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
- 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes do recheio
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o sal, a farinha de arroz e o amido de milho e bata bem por uns 2 minutos
- Desligue o liquidificador, limpe as laterais do copo e acrescente o fermento químico e bata por 20 segundos
- Transfira ⅔ da massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha de arroz
- Em seguida coloque todo o recheio, espalhe bem por toda a torta
- E por cima o restante da massa e espalhe novamente
- Decore com o queijo parmesão
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar douradinha
- Espere esfriar um pouco antes de cortar