Como fazer Torta de Batata sem Trigo
ImprimirHoje você vai aprender uma torta salgada super versátil e fácil de fazer, afinal você pode utilizar os ingredientes que tem em casa para fazer um recheio bem gostoso e nem precisa fazer massa, apenas fatiar batatas. Bora aprender essa delícia!!
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 472kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 600 g de Batata (3 a 4 unidades)
- 200 g de Bacon fatiado
- 100 g de Queijo prato
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500 g de Recheio de frango ou o de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Descasque e fatie as batatas com uma espessura de 2 mm, tente deixar elas finas
- Coloque em uma travessa e tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite de oliva
- Mexa bem e reserve
- Pegue uma assadeira de bolo inglês a que utilizei aqui tem 23cmx13x7cm de altura
- Forre o fundo da assadeira com as fatias de bacon, deixando elas um pouquinho pra fora da assadeira
- Faça uma camada com as batatas, deixando um pouquinho sobrepostas, importante colocar também nas laterais
- Coloque metade do recheio
- Depois coloque metade do queijo
- Em seguida faça mais uma camada de batata
- Coloque o restante do recheio, o restante do queijo
- Faça mais uma camada com as fatias de batata e dobre a pontinha do bacon pra dentro
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 50 minutos ou até que doure
- Passe uma espátula nas laterais e desenforme em um prato