Como fazer Torta de Brigadeiro
ImprimirIrresistível esta Torta de Brigadeiro! Fica na consistência perfeita 🙂
PORÇÕES 12
Video
INGREDIENTES
- 790 g de leite condensado (2 latas)
- 300 g de creme de leite (1 lata)
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 60 g de açúcar (4 colheres de sopa)
- 120 g de manteiga (6 colheres de sopa)
- confeitos de chocolate (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Inicie pela base da torta é só misturar a farinha de trigo com o açúcar e depois acrescentar a manteiga em temperatura ambiente
- Misture delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea
- Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga, com o auxílio de um rolo
- Deixe a massa 2 cm maior de cada lado, quando comparada com a sua forma, para esta receita utilizei uma forma de torta de 23 cm de diâmetro
- Forre o fundo e as laterais com esta massa, e caso ela quebre em algum cantinho não se preocupe que esta massa é bem fácil de unir
- Retire o excesso de massa das laterais com uma faca sem serra
- Leve para a geladeira por 15 minutos
- Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200ºC
- Depois deste tempo retire a massa da geladeira e faça vários furos com um garfo, isso evitará que forme aquela bolha no fundo
- Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos ou até que doure
- Retire do forno e espere esfriar uns 15 minutos antes de desenformar
- Agora para o preparo do recheio coloque em uma panela, o leite condensado e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo sempre mexendo e cozinhe por cerca de 8-10 minutos ou até desgrudar totalmente do fundo da panela
- Chegou no ponto, desligue o fogo e junte o creme de leite e misture bem
- Recheie a torta com o brigadeiro e em seguida cubra com confeito de chocolate
- Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora