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Torta de Brigadeiro

Irresistível esta Torta de Brigadeiro! Fica na consistência perfeita 🙂

Como fazer Torta de Brigadeiro

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Irresistível esta Torta de Brigadeiro! Fica na consistência perfeita 🙂
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bala de brigadeiro, torta cremosa, torta de brigadeiro, torta de chocolate, torta doce
TEMPO DE PREPARO 1 hour 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 12
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 790 g de leite condensado (2 latas)
  • 300 g de creme de leite (1 lata)
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 60 g de açúcar (4 colheres de sopa)
  • 120 g de manteiga (6 colheres de sopa)
  • confeitos de chocolate (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Inicie pela base da torta é só misturar a farinha de trigo com o açúcar e depois acrescentar a manteiga em temperatura ambiente
  • Misture delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea
  • Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga, com o auxílio de um rolo
  • Deixe a massa 2 cm maior de cada lado, quando comparada com a sua forma, para esta receita utilizei uma forma de torta de 23 cm de diâmetro
  • Forre o fundo e as laterais com esta massa, e caso ela quebre em algum cantinho não se preocupe que esta massa é bem fácil de unir
  • Retire o excesso de massa das laterais com uma faca sem serra
  • Leve para a geladeira por 15 minutos
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Depois deste tempo retire a massa da geladeira e faça vários furos com um garfo, isso evitará que forme aquela bolha no fundo
  • Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos ou até que doure
  • Retire do forno e espere esfriar uns 15 minutos antes de desenformar
  • Agora para o preparo do recheio coloque em uma panela, o leite condensado e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo sempre mexendo e cozinhe por cerca de 8-10 minutos ou até desgrudar totalmente do fundo da panela
  • Chegou no ponto, desligue o fogo e junte o creme de leite e misture bem
  • Recheie a torta com o brigadeiro e em seguida cubra com confeito de chocolate
  • Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora

FOTOS E DICAS

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