Torta de Brownie com 2 Mousses

Como fazer Torta Brownie com 2 Mousses de Chocolate

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Se você gosta de brownie e mousse de chocolate essa receita é feita pra você. Uma torta doce com base de brownie e combinada com duas mousses deliciosas. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE brownie, mousse, torta
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 25 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 354kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Base de brownie

  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 160 g de Chocolate meio amargo picado
  • 56 g de Açúcar mascavo (1/3 de xícara)
  • 60 g de Açúcar refinado (1/3 de xícara)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 30 g de Cacau em pó (1/4 de xícara)
  • 2 Ovos
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Mousses

  • 200 g de Chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 200 g de Chocolate branco picado
  • 300 g de Creme de leite (1 lata)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • 30 g de Leite em pó (1/3 de xícara)

Decoração

  • 30 g de Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 30 g de Raspas de chocolate branco

MODO DE PREPARO

Brownie

  • Misture o chocolate com a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter
  • Quando estiver homogêneo junte o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o amido de milho e misture bem
  • Peneire o cacau em pó mexa mais um pouco
  • Adicione os ovos levemente batidos e a essência de baunilha e misture bem
  • Despeje em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e untada com uma fina camada de manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos

Mousses

  • Derreta cada chocolate em seu pote de 30 em 30 segundos no micro-ondas
  • Mexendo a cada ida ao equipamento
  • Quando estiver homogêneo junte meia lata de creme de leite e mexa bem
  • Reserve
  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly
  • Adicione o leite em pó e misture delicadamente
  • Divida o chantilly e coloque na ganache de chocolate meio amargo
  • Misture delicadamente
  • Guarde a outra metade de chantilly para misturar na hora

Montagem

  • Com o brownie em temperatura ambiente, passe uma espátula nas laterais
  • Desenforme o brownie e coloque-o em um prato
  • Em volta coloque o aro de bolo e deixe ele bem certinho
  • Por cima coloque a mousse de chocolate e nivele bem
  • Leve ao freezer por 1 hora
  • Enquanto isso misture a ganache branco com o chantilly com leite em pó
  • Cubra por cima da outra mousse
  • Agora leve a geladeira por 2 horas
  • Desenforme e cubra com as raspas de chocolate

FOTOS E DICAS

Validade:
Na geladeira validade de 5 dias
No freezer validade de 90 dias